Previous Entry Поделиться
"Интернет-критики не всегда верно понимают бокс"
a_shkalikov
"Интернет-критики не всегда верно понимают бокс"

Комментатор Андрей Шкаликов отвечает на критику в адрес российского телекомментаторского блока со стороны любителей единоборств, призывая знатоков на деле продемонстрировать свои умения.

31 января 2012 года, вторник. 19:30


  • 1
Андрей, критика, конечно, бывает разная. Но дело ведь не только в Интернет-критиках.
Почему-то, например, Владимира Гендлина старшего никто не критикует. Нет дыма без огня.

а Матвей Коробов??Не забыли?))Или у него не было достижений в 2011 году??

боюсь вас шокировать, но от зрителя и не требуется всегда верно понимать то, что происходит на экране. а от комментатора требуется в первую очередь уметь излагать интересную ЗРИТЕЛЮ информацию и профессионально готовиться к трансляции, а уже во вторую шарить во всех тонкостях, которые либо не интересны массовому зрителю, либо комментатор тупо не умеет подать.

ну, и попытку "выйти разобраться" в комментариях к статье оценили на редкость адекватно - как полностью неадекватную.

Интернет-критики не всегда верно понимают бокс

Не знаю, какой вы боксёр, к сожалению не видел ни одного вашего боя (очень хотелось бы посмотреть). Но вас критикуют не как боксёра. Вы комментатор. Плохой комментатор. Вы постоянно произносите общие фразы, которые, в большинстве случаев, не имеют почти никакого отношения к происходящему на ринге. Терминология неадекватная. Когда слушаешь ваши комментарии, создаётся впечатление, что вы о боксе не знаете ничего. Возможно, вы были хорошим боксёром. Но хороший боксёр - совсем не обязателно хороший тренер, и уж вовсе не обязательно хороший комментатор. Боксёр должен уметь хорошо владеть своим телом, а комментатор - русским языком. Умение быстро и точно наносить сильные удары это одно, умение оценить происходящее на ринге - это другое! А чётко и быстро сформулировать свои мысли - это третье. Кроме того, чётко сформулированные мысли нужно облечь в интересную для слушателя форму - и тут нужен некоторый артистизм и специальная поготовка. Я не достиг больших высот в боксе, мне 58 лет и боксёрские перчатки я надевал в последний раз очень давно, поэтому, хоть и хотелось всегда поспарринговаться с чемпионом, сейчас это не очень актуально. А вот помочь устранить проблемы с комментариями готов. Зовут меня Александр Сергеевич, связаться со мной можно по электронной почте kurov_as@mail.ru

Здравствуйте, Андрей. Хочу сказать, что считаю Вас и Бориса Скрипко хорошими комментаторами. Лично мне ваш дуэт приятно слушать, от вас исходит доброжелательность и позитив. (то, что Вы хорошо разбираетесь в боксе - это и так понятно, очевидный факт). Понимаю Вашу реакцию на наскоки недоброжелателей - некоторые из них действительно ведут себя просто неадекватно, и будь я на Вашем месте, я бы давно вышел из терпения. Но Вы их особо не слушайте, собака лает - ветер носит. Желаю Вам (и Борису Скрипко) всяческих успехов на комментаторской работе! Сейчас как раз буду смотреть в повторе прокомментированный вашим дуэтом бой Исмаил Силлах - Денис Грачёв.

Edited at 2012-04-28 19:08 (UTC)

комментарий к комментариям

Уважаемый Андрей, чтобы не отнимать у Вас время, сразу перейду к предложению.
Состоит оно в следующем: Вы оставляете работу комментатора и перестаете действовать на нервы зрителям канала "Бойцовский клуб" своими псевдопсихологическими заключениями и безграмотной до отвращения речью!!!
Наверное Вы были хорошим боксером, но комментатор Вы никакой и с этим ничего не поделаешь. Искренне желаю Вам успеха на другом поприще, всего наилучшего.
Олег Феоклистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account